Другие журналы

научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана

НАУКА и ОБРАЗОВАНИЕ

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл № ФС 77 - 48211.  ISSN 1994-0408

77-30569/303288 Критерии и показатели уровней развития культуры профессионального мышления студентов

# 02, февраль 2012
Файл статьи: Матвеева_P.pdf (390.01Кб)
автор: Матвеева О. С.

УДК 378.025

ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова»

olgamatveyev@mail.ru

Современное состояние российского образования, в том числе и профессионального, характеризуется тем, что оно находится в процессе динамических изменений, вызванных социально-экономическими реформами. Рыночные отношения, потребности предприятий, организаций и фирм определяют поиск новых образовательных структур, различных направлений подготовки специалистов.

Основной задачей профессионального образования в данных условиях является подготовка выпускников, готовых к практической работе. Работодателей не интересует, какая оценка у молодого специалиста по той или иной дисциплине, их интересует его готовность к конкретным профессиональным действиям, мобильность, способность самостоятельно принимать ответственные решения в неоднозначных ситуациях, прогнозируя и адекватно оценивая их последствия. Все более актуальным становится вопрос о развитии профессионально важных качеств, одним из которых является культура профессионального мышления.

Цель исследования заключается в выявлении критериев и показателей, по которым при помощи различных методов диагностики можно будет определить уровень развития культуры профессионального мышления студента.

Для формирования представлений об основных понятиях исследования приведем некоторые теоретические аспекты рассматриваемой проблемы.

На основе анализа различных подходов ученых [1; 2; 3] к пониманию культуры мышления, мы разработали функциональное определение понятия. Культура профессионального мышления – это интегральное образование, представляющее собой совокупность профессионально-значимых ценностей, способов и приемов профессиональной деятельности, интегративных характеристик мышления, которые развиваются у человека в процессе профессиональной подготовки и позволяют специалисту проектировать свою профессиональную деятельность и реализовывать проект на технологическом уровне через решение профессиональных задач [4, с. 127].

Основной базой исследования являлся «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова». В опытно-экспериментальной работе приняли участие 92 студента и 20 преподавателей. А общее число респондентов составило 120 студентов 1-4 курсов и 28 преподавателей.

Результаты экспериментального исследования данной проблемы, проведенного путем анкетирования, наблюдений, интервьюирования, анализа продуктов учебной деятельности студентов свидетельствуют о том, что культура профессионального мышления студентов, в основном, находится на низком уровне развития.

Однако полученные данные носили достаточно усредненный характер. Вследствие этого возникла необходимость выявить критерии и показатели, а также методы их диагностики.

В процессе анализа ключевого понятия исследования с целью его структурирования были выделены следующие содержательные характеристики:

– мотивационно-ценностная, которая включает в себя потребности, мотивы, установки, профессионально-значимые ценности и ценностные ориентации, определяющие собой предпочтительный выбор целей, путей и средств развития культуры профессионального мышления;

– содержательная (когнитивная), представляющая собой совокупность способов и приемов профессиональной деятельности (знания в профессиональной области, представление о сущности профессиональной активности, возможностях организации и осуществления профессиональной деятельности), а также профессионально-значимые ценности (как и в предыдущей характеристике), которые указывают именно на личностную ценность, значимость или встраивание их в собственную иерархию ценностей;

– процессуальная, включающая в себя реализацию потребностей личностного профессионального роста на основе профессионального мышления, возможность применять известные способы и приемы профессиональной деятельности, ориентированные на процесс достижения поставленных целей по развитию культуры профессионального мышления на основе интегративных характеристик мышления;

– рефлексивно-оценочная, которая представляет собой анализ и оценку собственной профессиональной деятельности, оценивание образа своего «Я» как субъекта профессиональной деятельности, оценивание перспектив профессионального саморазвития и отношения к профессии на основе интегративных характеристик мышления и рефлексии.

Каждая содержательная характеристика развиваемого личностно-профессионального качества представлена установленными критериями (от греч. kriterion – средство для суждения) – ведущими признаками, наиболее четко ее определяющими (рис. 1).

На основе теоретического анализа научно-педагогической литературы мы выделили различные показатели критериев развития культуры профессионального мышления студентов, которые рассматриваются в исследовании как составляющие критериев и являются их признаками. Также разработан комплекс диагностических методик, который определялся нами в соответствии с представлениями о сущности, структуре и содержательных характеристиках культуры профессионального мышления (табл. 1).

 

Рис. 1. Схема содержательных характеристик и критериев развития культуры профессионального мышления

 

Таблица 1

Взаимосвязь критериев, показателей и диагностических методик развития культуры профессионального мышления студентов

Критерии

Показатели

Диагностические методики и методы диагностики

1

2

3

1. Мотивация профессиональной деятельности

1.1. Заинтересованность в овладении умениями профессиональной деятельности, познавательные мотивы

1.2. Мотивация достижения, потребность в достижениях

1.3. Мотивация профессиональной деятельности (особенности осуществления профессиональной деятельности)

1.4. Тревожность

Тест «Диагностика заинтересованности в овладении профессиональными умениями» (В.Б. Успенский, А.П. Чернявская)

Шкала оценки потребности в достижениях (Ю.М. Орлов)

Мотивации профессиональной деятельности (методика К. Замфир в модификации А. Реана)

Шкала оценки уровня реактивной и личной тревожности (Ч.Д. Спилберг, Ю.Л. Ханин)

Метод наблюдения

Метод анализа документов

Метод беседы, интервью

2. Профессионально-значимые ценности

2.1. Ценности-цели

2.2. Ценности-средства

2.3. Ценностные отношения к профессиональной деятельности

2.4. Потребность в достижении успехов, в самообразовании

Методика «Ценностные ориентации» (М. Рокич)

Методика «Цель-Средство-Результат» (А.А. Карманов)

Опросник для оценки потребности достижения успехов

Метод наблюдения

Метод анализа документов

Метод беседы, интервью

3. Представления о способах и приемах профессиональной деятельности

3.1. Знания в профессиональной области

3.2. Представление о профессиональной активности

3.3. Представление о профессиональном мышлении

Дидактические тесты для проверки знаний в профессиональной области

Зачеты, экзамены по специальным дисциплинам

Анкетирование

Метод наблюдения

Метод анализа документов

Метод беседы, интервью

4. Интегративные характеристики мышления

4.1. Гибкость мышления

4.2. Самостоятельность мышления

4.3. Активность мышления

4.4. Быстрота мышления

Методика исследования гибкости мышления

Методика исследования самостоятельности мышления (на основе игры «Геометрический конструктор» – «Танграм»)

Методика исследования активности мышления

Методика исследования быстроты мышления

Метод наблюдения

Метод анализа документов Метод беседы

5. Рефлексия

5.1 Способность к самообразованию, саморазвитию

5.2. Способность к рефлексии

5.3. Самооценка профессиональной деятельности

Тест «Оценка способностей к саморазвитию, самообразованию» (В.И. Андреев)

Методика диагностики рефлексии (А.В. Карпова)

Анкетирование

Метод анализа документов

Метод беседы

 

Изучение процесса развития культуры профессионального мышления студентов связано с выявлением качественных характеристик – показателей критериев развития культуры профессионального мышления с последующим переводом данных качественных показателей в количественные – уровни развития культуры профессионального мышления.

Выделенные критерии и их показатели послужили основой для определения уровней развития культуры профессионального мышления студентов. В исследовании мы придерживаемся трехуровневой шкалы и выделяем следующие уровни развития культуры профессионального мышления: низкий, средний и высокий. Каждый уровень включает специфическую характеристику, которая определяется на основе показателей выделенных критериев, а также представляется в виде перечисления возможных косвенных признаков их проявления.

Охарактеризуем уровни развития содержательных характеристик культуры профессионального мышления.

1.   Мотивационно-ценностная содержательная характеристика.

Низкий уровень. Студент демонстрирует заинтересованность в овладении знаниями и умениями профессиональной деятельности, познавательные и профессиональные мотивы, потребность в самообразовании, в профессиональной самореализации у студента слабо выражены. У студента отсутствует мотивация достижения, выбор ценностей носит случайный характер. Характерен высокий уровень тревожности. Ориентация студента в основном на материальные ценности, ценности профессионализма не сформированы.

Средний уровень. У студента наблюдается интерес к овладению знаниями и умениями профессиональной деятельности, к познанию особенностей профессии, возможностей профессиональной самореализации, потребности в самообразовании, в достижениях. Интересы, познавательны и профессиональные мотивы связаны с жизненными ценностями материального характера, имеется представление о ценностях профессионализма. Ценностные ориентации носят прагматический характер. Уровень тревожности низкий.

Высокий уровень. Студент имеет потребности в самообразовании, в достижениях, к овладению знаниями и умениями профессиональной деятельности, к познанию особенностей профессии, к возможностям профессиональной самореализации. Сформированы познавательные и профессиональные мотивы. Профессиональные цели, ценности носят иерархический характер, ведущими являются ценности профессионализма, самореализации в профессии и самосовершенствования.

2.   Содержательная (когнитивная) характеристика.

Низкий уровень. Студент демонстрирует недостаточные и неглубокие знания в профессиональной области, весьма приблизительные или отсутствующие знания о профессиональной активности, профессиональном мышлении, культуре профессионального мышления. Отсутствие стремления и умений определять цели и средства собственного профессионального развития.

Средний уровень. Студент демонстрирует достаточные знания в профессиональной области, имеет отдельные представления о профессиональной активности, профессиональном мышлении, культуре профессионального мышления. Присутствуют стремление и умения корректировать собственную профессиональную деятельность, определять цели и средства собственного профессионального развития.

Высокий уровень. Студент демонстрирует глубокие знания в профессиональной области, сформировано полное представление о профессиональной активности, про­фессиональном мышлении, культуре профессионального мышления. Ярко выражены стремление и умения корректировать собственную профессиональную деятельность, определять цели и средства собственного профессионального развития.

3.   Процессуальная содержательная характеристика.

Низкий уровень. Умения и навыки применения известных способов и приемов профессиональной деятельности у студента слабо выражены. Отсутствует стремления к самоактуализации через личностные достижения в профессиональной области, к профессиональной самореализации.

Средний уровень. У студента сформированы отдельные умения и навыки применения известных способов и приемов профессиональной деятельности. Присутствует стремление к самоактуализации через личностные достижения в профессиональной области, к профессиональной самореализации.

Высокий уровень. У студента на высоком уровне сформированы умения и навыки применения известных способов и приемов профессиональной деятельности. Стремление к самоактуализации через личностные достижения в профессиональной области, к профессиональной самореализации ярко выражено.

4.   Рефлексивно-оценочная содержательная характеристика

Низкий уровень. Студент не имеет знаний об основах рефлексии, не умеет оценивать собственные мотивы, цели и ценности в профессиональной деятельности, имеет низкую самооценку в области профессиональной подготовки и деятельности. Для студента характерно отсутствие рефлексии и самостоятельности в познавательной деятельности, стремления к анализу и планированию перспектив профессионального саморазвития

Средний уровень. Студент имеет представление об основах рефлексии, эпизодически оценивает собственные мотивы, цели и ценности в профессиональной деятельности, осуществляет рефлексию в познавательной деятельности, проводит анализ пробелов в знаниях, умениях, личностных качествах, стремится к анализу, оцениванию и планированию перспектив профессионального саморазвития.

Высокий уровень. Студент демонстрирует глубокие знания о рефлексии, умеет критично оценивать собственные мотивы, цели и ценности в профессиональной деятельности. Имеет высокий уровень рефлексии и самостоятельности в познавательной деятельности, развито стремление к анализу и планированию перспектив профессионального саморазвития, профессиональной самореализации

Оценка уровня развития содержательных характеристик культуры профессионального мышления производилась по трехбалльной шкале. Высокому уровню развития каждой характеристики соответствовало два балла, среднему уровню развития – один, низкому уровню развития – ноль баллов. Чем больше проявлялись выделенные признаки, тем выше был уровень развития содержательных характеристик культуры профессионального мышления и, соответственно, выше присуждаемый балл.

На основе использования разработанных критериев и показателей уровней развития культуры профессионального мышления, на констатирующем этапе эксперимента нами были получены следующие результаты, показанные в таблице 2.

Таблица 2

Сравнительные данные результатов диагностики уровней развития содержательных характеристик культуры профессионального мышления студентов на констатирующем этапе эксперимента (в % от общего количества студентов)

Уровень

развития

Содержательные характеристики культуры профессионального мышления

Мотивационно-ценностная

Содержательная

(когнитивная)

Процессуальная

Рефлексивно-оценочная

низкий

54,35

51,09

57,61

56,52

средний

34,78

40,22

34,78

35,87

высокий

10,87

8,69

7,61

7,61

 

Уровень развития культуры профессионального мышления студента (т.е. в целом всех содержательных характеристик) определялся по формуле:

где Хi – балл по i-ой содержательной характеристике культуры профессионального мышления студентов.

На рисунке 2 наглядно представлено распределение уровней развития культуры профессионального мышления на начало эксперимента в экспериментальных и контрольной группах. Гистограмма показывает, что на начало эксперимента все группы находились примерно в равных количественных соотношениях по распределению уровней развития.

 

Рис. 2. Гистограмма распределения уровней развития культуры профессионального мышления на начало эксперимента в экспериментальных и контрольной группах

 

На рисунке 3 наглядно представлено распределения уровней развития культуры профессионального мышления в экспериментальных и контрольной группах на констатирующем и оценочном этапах проведения опытно-экспериментальной работы.

 

Рис. 3. Гистограмма распределения уровней развития культуры профессионального мышления в экспериментальных и контрольной группах на начало и конец проведения опытно-экспериментальной работы (в % от общего количества студентов)

 

Представленные в статье критерии и показатели, применяемые с целью диагностики уровней развития культуры профессионального мышления, были апробированы в ходе исследования. Обобщая личный опыт, опыт коллег и полученные результаты, отметим, что приведенная программа диагностики может быть использована на всех этапах педагогического эксперимента, как для определения уровня развития культуры профессионального мышления в целом, так и уровня развития каждой отдельной содержательной характеристики. Она позволяет оперативно устанавливать уровни развития культуры профессионального мышления студентов, отмечая их переход с одного уровня развития на другой, качественно новый. Таким образом, можно утверждать, что разработанный оценочно-критериальный инструментарий имеет теоретико-практическое значение и рекомендуется к применению другими исследователями, занимающимся изучением близких по направлению проблем профессионального образования.

 

Список литературы

1.       Беляева Е. В. Формирование культуры профессионального мышления студентов педагогического вуза (на примере специальности «Математика и информатика»): Автореф. дис. канд. пед. наук / Е. В. Беляева. – Ульяновск, 2006. – 22 с.

2.       Гуменюк П. В. Развитие культуры мышления будущего специалиста в процессе изучения в вузе общепрофессиональных дисциплин: автореф. дис. … канд. пед. наук / П. В. Гуменюк. – Курск, 2006. – 23 с.

3.       Ильиных Л. А. Педагогические условия развития культуры профессионального мышления учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования: дис. ... канд. пед. наук / Л. А. Ильиных. – Екатеринбург, 2001. – 197 c.

4.       Матвеева О. С. Развитие культуры профессионального мышления студентов в контексте решения проблем непрерывного профессионального образования / О. С. Матвеева // Математическое и программное обеспечение систем в промышленной и социальной сферах : междунар. сб. науч. тр. – Магнитогорск : Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г. И. Носова, 2011. – Ч II. – С. 124-129.


Тематические рубрики:
Поделиться:
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2018 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)