Другие журналы

научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана

НАУКА и ОБРАЗОВАНИЕ

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл № ФС 77 - 48211.  ISSN 1994-0408

Массачусетский технологический институт (MIT) открывает полностью автоматизированный учебный online-курс

# 02, февраль 2012

Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology, MIT), один из всемирно известных университетов, имеющих самый высокий рейтинг, объявил о запуске своего первого бесплатного курса, обучение на котором будет проводиться полностью в режиме он-лайн.

Курс по электронике, который начнется в марте этого года, станет первым опытным образцом online-проекта, известного как MITx.

Данный интерактивный курс полностью автоматизирован, а студенты, успешно прошедшие его, получат сертификаты о его окончании.

MIT заявляет, что целью курса MITx является "разрушение преград на пути к образованию".

Эта инновационная схема представляет собой существенный шаг вперед в применении новейших технологий для предоставления высшего образования.

Автоматизированный университет

Существует уже много различных курсов, по окончании которых студентам присваивается ученая степень, но предложение MIT необычно тем, что Институт приглашает на учебу студентов со всего мира бесплатно и без каких-либо условий.

MIT, наряду со многими другими ведущими университетами, предоставляет учебные материалы в режиме online, но схема MITx в этом плане идет дальше, открывая высококачественный учебный курс исключительно для online-обучения.

О своем намерении открыть курс MITx Институт объявил еще перед Рождеством.

На днях Институт рассказал о деталях воплощения курса (6.002x: Circuits and Electronics) на практике. Онлайн-курс "6.002x: Circuits and Electronics" основан на базовом курсе MIT.

Это не "выжимка" основной версии курса и ни в коей мере не "менее интенсивная" версия, заявил представитель Института.

Главное различие состоит в том, что версия MITx была разработана для online-студентов - с виртуальной лабораторией, электронными учебниками, online-обсуждениями и видео, которые являются эквивалентом лекций. Предполагается, что, при длительности курса до июня, обучение будет вестись по 10 часов в неделю.

Профессор Анант Агарвал, преподающий в Институте, говорит, что курс включает в себя специальные диалоговые упражнения, которые позволят определить, насколько хорошо учащийся осваивает курс.

Хотя формально желающим пройти курс и не предъявляется никаких требований, студенты все же должны обладать достаточными знаниями в области математики и естественных наук.

Источник: BBC News

Фото: BBC News


Тематические рубрики:
Поделиться:
 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2018 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)