Другие журналы

научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана

НАУКА и ОБРАЗОВАНИЕ

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл № ФС 77 - 48211.  ISSN 1994-0408

40 дней со дня смерти Александра Александровича Головина

13.01.2014
Головин Александр Александрович

Головин Александр Александрович
03.03.1939 – 04.12.2013

Ушел из жизни профессор кафедры «Теория механизмов и машин» Александр Александрович Головин.
Александр Александрович родился в семье преподавателей МВТУ и с самого начала своей яркой жизни приобщился к духовным и нравственным ценностям нашей общей большой семьи Бауманцев. Весь дальнейший его путь был связан с МВТУ: окончив кафедру АМ6, после работы конструктором по распределению, вернулся в МВТУ и 45 лет работал на кафедре «Теория механизмов и машин».
Его жизненный путь не был легким и простым, но был ярким и предельно интересным. Достижения Александра Александровича в науке и альпинизме отмечены различными званиями и титулами – доктор, профессор, мастер спорта и чемпион Союза…
Превыше всего он ценил своих учителей, своих учеников и дружбу. Многие Бауманцы, как в науке, так и в спорте сделали свои первые и важные шаги под руководством Александра Александровича. Его ученики, которых он буквально приводил в свой дом, в свою семью, запомнят его чуткость, заботу и доверительность.
Многие его достижения отмечены и мировым научным сообществом – Александр Александрович был активным деятелем в Международной федерации машиноведения (IFToMM).
Во всем к нему можно применить слово «настоящий»: настоящий ученый, настоящий профессор, настоящий спортсмен, настоящий мужчина, настоящий друг, настоящий человек.
Потрясающее чувство юмора, эрудированность, рассудительность и душевная глубина – вот что видели те, кого судьба близко сводила с Александром Александровичем, и действительно осознавали, что им повезло жить на одном отрезке времени с таким выдающимся человеком.
Имя его будет петь ветер у сверкающих вершин, которые он покорил, а отзвуки его голоса еще долго будет раздаваться в этих стенах.
Друзья, коллеги и множество Бауманцев всех поколений с разных кафедр и факультетов разделяют скорбь и тяжесть утраты с родными и близкими Александра Александровича, память о яркой жизни которого всегда будет жить в наших сердцах.

 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2018 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)