Другие журналы

научное издание МГТУ им. Н.Э. Баумана

НАУКА и ОБРАЗОВАНИЕ

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл № ФС 77 - 48211.  ISSN 1994-0408

International Congress on Arts, Communications, Science & Technology, Hilton Edinburgh Grosvenor Hotel, Edinburgh, Scotland

Дата проведения: 29.06.15 - 6.07.15

Название данного Конгресса начинается со слова «искусства». Википедия (англ. версия – А.В.) раскрывает это слово как «многообразные виды человеческой деятельности и её результаты».

Согласно этому определению человеческая деятельность, которая привела меня на эту сцену, загадочная проницательность доктора Натараджана. Соответственно, продукт этой деятельности – я. История такова. Я ассистировала д-ру Натараджану на Международном экономическом форуме в Москве, и позже он пригласил меня на данный Конгресс. Спасибо за эту уникальную возможность участвовать. Сегодня я постараюсь оправдать оказанное доверие. Откровенно говоря, я не уверена, какую страну я здесь представляю Индию, Россию или обе. Будем считать, что я представляю страны БРИКС и закладываю свой кирпичик в здание международных коммуникаций.

Как представитель Индии, я – гость и ассистент д-ра Натараджана, как россиянка – я представитель авторской школы PEBW Бауманского университета. По-видимому, именно это школа и предопределила мое сотрудничество с д-ром Натараджаном.

Моя задача сегодня – раскрыть тайну современной России. Это рассказ из первых рук, рассказ из уст «продукции под ключ» современной российской образовательной системы – выпускника университета.

В 1939 году Уинстон Черчилль охарактеризовал Россию как «riddle, wrapped in a mystery, inside an enigma». С тех пор многие пытаются понять суть этой исторической фразы. На занятиях школы PEBW BMSTU слушатели даже выполняют практическое упражнение – литературный перевод этой цитаты. Студенты дают свои версии перевода, и они обычно различаются. В чем причина такого разнообразия. Пожалуй, это недостаток прямых и эффективных коммуникаций. Школа PEBW – настоящая комбинация искусств, коммуникаций, науки и технологий. Автор концепции обучения и руководитель школы А.В. Яминский предпочитает оставаться в тени, полностью отдавая себя студентам.

Нас обучают этим искусствам в рамках интенсивного междисциплинарного тренинга на английском языке. Фактически обучение базируется на трех ключевых аспектах. Мы называем это «русский метод обучения» сегодня. Два их них, как и ранее, это теория и практика. Третий – коммуникативные навыки. Нас учат тому, что слово это могучая сила. Обучаясь в школе, мы практически осваиваем силу этого оружия. PEBW – действительно элитный курс. Реклама школы отсутствует, а новые слушатели, как правило, приходят по рекомендации и настоянию прежних выпускников. Это точно соответствует одному из ключевых слов в изначальном определении французского слова «элитный» – обеспечивающий воспроизводство. Школа – некоммерческая, ибо образование и воспитание на платной основе не сочетаются.

Как указывалось выше, слово – сила. Мой следующий рассказ о магической силе слова и прорыве дипломатии PEBW.

 

Видео. «Визит президентов студенческих общин университетов США (2011)» и мнение гостей, размещенное в сети Интернет:

 

Когда я только прибыл в Россию, я встретил серое небо, плохую пищу и монотонных людей. Прошла неделя, и я вижу страну с огромным потенциалом, людей, которые не отличаются от нас, молодое поколение, которое готово взять будущее в свои руки. После этой недели я верю, что будущее гораздо ярче, чем небеса, которые я видел в её начале.

Гостеприимство, с которым нас встретили, не сравнится ни с одним местом, где мы побывали ранее. Студенты Бауманского университета были наиболее радушными и гостеприимными людьми, которых мы встретили в России.

 

Следующее удивительное событие таково. В июне 2014 года мы получили письмо с просьбой принять делегацию ЮАР. В сентябре она прибыла в Москву. Гости были столь восхищены приемом, что в заключение встречи хором вдохновенно запели гимн ЮАР. Наша местная пресса освящала событие. Когда вышла статья, мы ее перевели на английский язык и отослали в Южную Африку. Что было позже? Ежегодный инженерный бал UJ RSA (университет Йоханнесбурга, А.В.)проходил под лозунгом «С любовью из России» и даже внутреннее убранство зала этому соответствовало. Наше видео обращение ежегодному балу можно рассматривать и как приветствие вам.

 

Видео. «Обращение студентов МГТУ к UJRSA».

 

Все победы PEBW немыслимы без ее студентов. Слова глубочайшей благодарности я адресую моим коллегам: Ирине Кондратьевой, Михаилу Яндимиркину, сестрам-близнецам Динаре и Айнуре Алиевым.

Данную презентацию украсили профессиональные и вдохновенные фото Николая Демчука, который посещает наши саммиты.

Теплые слова в адрес нашего наставника и автора концепции PEBW Андрея Яминского, которые учит не только английскому. Он учит обрести свой голос и быть профессиональным и созидательным в любой ситуации.

Особая благодарность спонсорам моего участия на Конгрессе Искусств, который открыл миру школу PEBW. Лично д-ру Натараджану, Алагешу, Руперту, д-ру Самиаппану, а также д-ру Ренгасами с семьей, которые любезно разместили меня в своем лондонском доме по пути в Эдинбург.

Мы по-прежнему загадка. Живя в открытом обществе, мы предпочитаем язык любви, дружбы и убеждения, которые много эффективнее чем язык противостояния и санкций. Откройте для себя новую Россию и добро пожаловать в PEBW BMSTU.

 
ПОИСК
 
elibrary crossref ulrichsweb neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2017 «Наука и образование»
Перепечатка материалов журнала без согласования с редакцией запрещена
 Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)